14 hectares des meilleurs raisins blancs constituent la base des cognacs de Jean-Luc Pasquet. Ils poussent exactement à la frontière entre les régions les plus viticoles de la région de Cognac : la Grande et la Petite Champagne. La majorité des vignes produisent des raisins Ugni Blanc. Mais le fragile cépage Folle Blanche prospère également dans l'entreprise certifiée biologique depuis plus de 20 ans. Autrefois reine des cépages de cognac, il fut presque entièrement détruit par le phylloxéra au XIXème siècle. Aujourd'hui, ce cépage représente moins de 1 % de la superficie totale cultivée pour la production de cognac.
Avec L'Cognac Bio Folle Blanche L. C'est le seul cognac composé à 100 % de raisins Folle Blanche issus de l'agriculture biologique. En harmonie avec la nature, sur des sols naturellement fertilisés et riches en micro-organismes, Jean et Amy Pasquet ont réussi à cultiver ce cépage capricieux. Ils récoltent, distillent et élèvent les raisins séparément pendant au moins 10 ans - d'abord pendant un an en fûts de chêne français neufs, puis en fûts de chêne français plus anciens.
Le résultat? Une combinaison parfaite de douceur et d'épices. Alors que les mirabelles et les pêches jouent le rôle principal au nez en combinaison avec des notes fraîches de menthol et d'écorce d'orange, les notes fruitées en bouche se confondent avec de douces notes de miel et d'épices comme la muscade.
Avec L'Cognac Bio Folle Blanche L. C'est le seul cognac composé à 100 % de raisins Folle Blanche issus de l'agriculture biologique. En harmonie avec la nature, sur des sols naturellement fertilisés et riches en micro-organismes, Jean et Amy Pasquet ont réussi à cultiver ce cépage capricieux. Ils récoltent, distillent et élèvent les raisins séparément pendant au moins 10 ans - d'abord pendant un an en fûts de chêne français neufs, puis en fûts de chêne français plus anciens.
Le résultat? Une combinaison parfaite de douceur et d'épices. Alors que les mirabelles et les pêches jouent le rôle principal au nez en combinaison avec des notes fraîches de menthol et d'écorce d'orange, les notes fruitées en bouche se confondent avec de douces notes de miel et d'épices comme la muscade.
Ici vous allez directement à la Folle Blanche
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